ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА НАШЕЙ ВОДЫ!

Полезные свойства артезианской питьевой воды торговой марки «ЕЛИСЕЕВСКАЯ – 1»

Вода подземных артезианских бассейнов в долине реки Малка, Малкинского месторождения, особо охраняемого экологического курортного региона Кавказские Минеральные Воды. Источник образования Малкинского месторождения – ледниковая талая вода большого Кавказского хребта.

«ЕЛИСЕЕВСКАЯ – 1» награждена золотой медалью и дипломом на международном форуме «Чистая вода 2009».

Рекомендована: НИИ курортологии города Пятигорска к применению без ограничений. Способ обеззараживания: ультрафиолетовая обработка.



Елисеевская-1           
 Основной ионный состав:
  • КАЛЬЦИЙ Ca………………………….………...< 130
  • МАГНИЙ Mg………………………….………….< 65
  • ГИДРОКАРБОНАТЫ HCO………….………….< 400
  • СУЛЬФАТЫ SO………………………………….< 250
  • ЖЕСТКОСТЬ ОБЩАЯ………………………….< 7 Ж
  • МИНЕРАЛИЗАЦИЯ…………………………… 50-1000 мг/л
  • ГЛУБИНА СКВАЖИНЫ………………………....293 м
  • Полезные свойства минеральной питьевой лечебно-столовой воды торговой марки «ЕЛИСЕЕВСКАЯ»

    Особо охраняемый эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды.

    Хлоридно-сульфатно-гидрокарбонатная натриевая минеральная вода Скважина № 3Р-БИС Лысогорского месторождения, глубина 554 метра.

    Показания по лечебному применению: хронические гастриты с нормальной и повышенной секреторной функцией желудка, неосложненная язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические колиты и энтероколиты, хронические заболевания печени и желчевыводящих путей, хронические панкреатиты, болезни обмена веществ, хронические заболевания мочевыводящих путей, при вышеуказанных заболеваниях вода употребляется только вне фазы обострения!

                                                     
    Елисеевская                                                         
     Основной ионный состав:
  • КАЛЬЦИЙ Ca………………………….………...< 100
  • МАГНИЙ Mg………………………….………….< 30
  • НАТРИЙ+КАЛИЙ (Na+K)………………....1100-1400
  • ГИДРОКАРБОНАТЫ HCO………….……..1400-2200
  • СУЛЬФАТЫ SO………………………………600-1100
  • ХЛОРИДЫ CT…………………………...........250-700
  • МИНЕРАЛИЗАЦИЯ………………………..3,5-5,5г/л
  • ГЛУБИНА СКВАЖИНЫ……………………….554 м
  • Полезные свойства артезианской питьевой воды торговой марки «ДАНАЙ»

    Вода подземных артезианских бассейнов в долине реки Малка, Малкинского месторождения, особо охраняемого экологического курортного региона Кавказские Минеральные Воды.
    Способ обеззараживания: ультрафиолетовая обработка.


                         Данай                  
                                                                                                                                                   
     Основной ионный состав:
  • КАЛЬЦИЙ Ca………………………….………...< 130
  • МАГНИЙ Mg………………………….………….< 65
  • ГИДРОКАРБОНАТЫ HCO………….………….< 400
  • СУЛЬФАТЫ SO………………………………….< 250
  • ЖЕСТКОСТЬ ОБЩАЯ………………………….< 7 Ж
  • МИНЕРАЛИЗАЦИЯ…………………………… 50-1000 мг/л
  • ГЛУБИНА СКВАЖИНЫ………………………....293 м

  • Вода насыщает организм человека жидкостью, в ней присутствуют различные элементы, в том числе и Кальций, который попадает в воду через грунт. Важно, в каком регионе находится источник, географическое расположение источника влияет на ценность воды. Минеральная вода является лучшим источником Кальция, для организма человека, общая жесткость воды зависит от количества растворенных в ней солей Кальция и Магния.

    Дефицит Кальция в организме человека приводит к судорогам, болям в суставах, проблемам с желудком и кишечником, болезням сердечнососудистой системы, остеопорозу. Недостаток кальция в организме вызывает повышенную сонливость, раздражительность, ломкость ногтей, проблемы с кожей и зубами.

    Кальций регулирует свертываемость крови, участвует в процессе роста и деятельности всех видов тканей в организме человека, оказывает значительное влияние на нервную систему, обеспечивая прохождение электрических импульсов по нервным волокнам.

    Наибольшая концентрация магния в организме человека – это клетки сердечной мышцы и кора головного мозга. Магний также способствует выведению токсинов, участвует в усвоении белка и кальция, помогает при росте мышечной массы и костной ткани, улучшает регенерацию, улучшает обменные процессы, нормализует артериальное давление и сердечный ритм, положительно влияет на дыхательную функцию, влияет на память, способствует работе головного мозга, позволяет усваивать и запоминать большой объем информации.

    Для женщин во время менструации, Магний снижает порог болевого синдрома, необходим для нормального течения беременности и укрепляет иммунитет.

    Для мужчин Магний учувствует в вырабатывании мужского гормона, тестостерона.

    Гидрокарбонаты в питьевой воде регулируют количество водородных ионов, уменьшают кислотность, повышают щелочность, что позволяет использовать минеральную воду для лечения гастритов и повышенной кислотности желудочного сока. Гидрокарбонаты улучшают вкусовые свойства воды.

    Вода, как одна из составляющих долголетия!

    Всем известно, что вода является составной частью человеческого организма. В среднем тело взрослого человека состоит на 60% из воды, и совершенно обоснованно, что водный баланс необходимо поддерживать.
    К примеру, очень полезно начинать свой день со стакана чистой воды, которая является важным источником энергии в нашем организме. Выпивая утром натощак живительную влагу, мы нацеливаем себя на активность, повышаем работоспособность и выносливость. Вода пробуждает организм, запуская в нем все необходимые процессы.
    А вечером выпитый глоток воды поможет расслабиться, снять стресс и напряжение. Польза воды колоссальна, ведь она, циркулируя вместе с кровотоком, доставляет все питательные вещества строго по адресу. Кроме того, вода действует, как катализатор, помогая полезным микроэлементам растворяться и лучше усваиваться. К тому же, вода выводит шлаки и токсины. Она буквально промывает организм, благотворно влияя на состояние эпидермиса.

    Экспериментальным путем было отмечено, что у людей, постоянно выпивающих необходимое количество воды, кожа выглядит более ухоженной, здоровой и упругой по сравнению с теми, кто пьет воду в минимальных количествах, или совсем отказывается от нее, заменяя другими напитками.

    Вода – источник здоровья, красоты и долголетия, она наполняет нас энергией, снимает нервное напряжение, дарит ощущение легкости.

    Пейте воду и живите долго и счастливо!

    К списку статей
    Заказать звонок